Яндекс.Погода
Поделись с друзьями!
 

Вход на сайт


Мы в Одноклассниках


Мы в VK


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Прогноз погоды


Поиск на сайте


Наш опрос

Какие телеканалы Вы предпочитаете? (возможны несколько вариантов ответа)
Всего ответов: 410

Гостиницы в Мамонтово

Полезные сайты

Сетевой город. Образование.

Интернет-регистратура поликлиники


Свет Октября

ТНТ, Мамонтово, Алвина ТВ


Романовский лицей


Главная » Статьи » Новости Алтайского края

АЛТАЙСКИЕ ЗАЩИТНИКИ ЛЕСОВ ГОТОВЯТ МИТИНГИ В РУБЦОВСКЕ И КАМНЕ-НА-ОБИ


Участники краевого общественного совета по защите лесов Алтайского края провели 16 июля в Волчихе круглый стол, на котором присутствовали представители шести районов. В резолюции по итогам мероприятия общественники зафиксировали ряд важных решений.

В частности, в конце года они планируют организовать в Алтайском крае крупную научно-практическую конференцию с участием экспертов международного уровня, а кроме того, начать работу с гражданами, чтобы в сентябре одновременно провести митинги в защиту лесов Алтайского края в Рубцовске, Камне-на-Оби, а также в ряде районов.

Напомним, что активисты настаивают, что действующая система лесного хозяйства позволяет вести бесконтрольную вырубку, уничтожающую ленточные боры. Заготовка леса отдана на откуп предприятиям, входящие в холдинг «Алтайлес», охрану контролирует управление лесами края. При этом лесная охрана не выявляет нарушений и никак не наказывает арендаторов, занимающихся заготовкой древесины. Вырубка ведется весь год, на лесосеках гибнет до 90% молодой поросли, а при трелевке леса разрушается верхний слой почвы. Кроме того, по словам общественников, лес не перерабатывается там, где он заготавливается, а порубочные остатки вообще не используются, в них развиваются вредители, которые заражают здоровые деревья.

Иван Ялымов, депутат Мамонтовского районного совета:
Мы видим, что на местном уровне этот вопрос решить невозможно, поэтому ставим своей целью придать ситуации максимальную огласку — проблема краевая, и мы будем ее решать на краевом уровне, а далее — на федеральном. Власти обвиняют нас чуть ли не шпионаже, но кто же тогда те 25 тысяч жителей четырех районов Алтайского края, которые поставили свои подписи под обращением к президенту остановить нещадные вырубки? Оно было направлено около двух недель назад.

По словам Ивана Ялымова, из администрации президента в адрес главного федерального инспектора в Алтайском крае Михаила Чугуева поступило распоряжение разобраться в ситуации с вырубкой лесов и предоставить правдивую информацию о том, что происходит в регионе. 17 июля комиссия из 15 человек должна была посетить те районы края, где активистами вопрос поднимался наиболее остро. Однако, как отмечает депутат, пока никто в районы не приезжал. В ведомстве Чугуева попросили еще раз написать заявления от каждого района, которые будут теперь рассматриваться прокуратурой Алтайского края.

Иван Ялымов, депутат Мамонтовского районного совета:
В связи с шумихой, которую мы подняли, уже был уволен около месяца назад исполнительный директор ООО «Мамонтово — Лес». Но мы же все понимаем, что это человек, который просто исполнял распоряжения, спускаемые руководством холдинга «Алтайлес». Единственный способ разрешить ситуацию сегодня — это передать полномочия по охране лесов, лесопользованию и т. д. с краевого на федеральный уровень.

Депутат также поделился любопытными фактами, которые выяснились в ходе судебных разбирательств по делу экс-начальника управления лесами Алтайского края Михаила Ключникова.

Иван Ялымов, депутат Мамонтовского районного совета:
Не так сложно проследить, как сегодня выглядит механизм вырубки лесов. Если до изменений в Лесном кодексе система определения объемов выпила леса была разрешительной, то сейчас она уведомительная. То есть предприятие платит деньги, запрашивает разрешение на какой-либо объем и получает его. Раньше допустимый объем выпила определял уполномоченный орган. Сегодняшний подход в корне неправильный, но ситуация ведь еще хуже. Разрешения уполномочен выдавать филиал Московского лесного института, который находится в Новосибирске. Но свои функции в этой части он передал специально учрежденному ООО «ЭкоСервис». Его руководителем был некто Матвеев. Получается, что в течение шести лет эта компания утверждает планы вырубки лесов за своей печатью, в том числе 31 хозяйству в Алтайском крае. Во время рассмотрения дела Ключникова упомянутый Матвеев утверждал, что никогда не был директором и никаких разрешений не выдавал. То есть получается, что фирма-пустышка получала деньги и незаконно выдавала так называемые порубочные билеты в неконтролируемых объемах.

Источник: http://www.bankfax.ru/news/89275/
Категория: Новости Алтайского края | Добавил: merts2011 (21.07.2013)
Просмотров: 736 | Теги: пресса, Новости, Мамонтово лес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

охеренная, сексуальная, суперобувь, Тюменцево Грифон - Оборудование для производства пенобетона, газобетона, формы для пеноблоков, пенобетон, пеногенератор неофициальный общественный сайт Романовского района неофициальный сайт села Сидоровка Романовского района реклама, объявление

Merts © 2019
Анализ сайта www.мамонтовофм.рф счетчик посещений Яндекс.Метрика